Юность

  К своим полутора годам я уже выбрал весь свой рост и остановился на размере 52 см в холке. Наверное этому была рада только моя хозяйка, которая всю жизнь хотела иметь большую собаку. Как бы то нибыло, но мои прежние документы, выданные мне в питомнике никуда не годились. По документам я считался малым пуделем, а по факту.....

Нужны были другие документы. Каких сил стоил моей хозяйке обмен документов, знает только она сама. Я, к счастью, оставался в неведении.

"Ты у меня самый красивый и самый лучший!Ты обязательно станешь Чемпионом!"- говорила она мне и гладила меня по голове.

Кто такой "Чемпион" и зачем мне это надо, я не понимал, но влюблённо смотрел на хозяйку. Потом она долго разговаривала с кем-то по телефону, огорчалась и какое то время сидела задумавшись. Потом нам кто-то звонил, хозяйка опять огорчалась.... Мне было жаль свою хозяйку. Я подходил к ней, тыкался носом в её руки и очень хотел сказать :"Не грусти! Не надо мне "Чемпиона"! Я ведь всё равно самый лучший!"

Хозяйка улыбалась и чмокала меня в нос.

И вот однажды....

"Ты всё таки будешь Чемпионом!- хозяйка смеясь, подхватила меня на руки, несколько раз чмокнула меня в морду и отпустила - Всё таки тяжела шапка Мономаха!"

Кто такой этот "Мономах"? Я опять ничего не понял.

  И вот настал тот день, когда хозяйка радостно сообщила мне, что я теперь самый, что ни на есть настоящий, " Grand" (королевский) пудель!

"Пора идти за "Чемпионом"! - сказала хозяйка.

"Пойдём!"- завилял хвостом я - "А это вкусно"Ч-Е-М-П-И-О-Н"?